Dans le genre facile et multi-fonction (apéritif, en plat principal avec une salade, pour un pique-nique ou pour un apéritif dînatoire), voici les inratables feuilletés au thon :
Faire blondir un oignon dans un peu d'huile d'olive, y ajouter une grosse boîte de thon au naturel égoutté et émietté, 2 c à s d'huile d'olive, 1/2 c à s de jus de citron, du persil ciselé, 1 jaune d'œuf, 100g de fromage râpé (emmental ou parmesan, 1 c à c de moutarde et une pointe de curry.
La farce doit être homogène. Attendre qu'elle refroidisse (astuce n°1) puis l'étaler sur de la pâte feuilletée, jusqu'à environ 2 cm des bords. La rouler puis la congeler environ 30 min.
Couper le cylindre en tranches de 1 cm minimum (après, moduler selon les goûts, l'occasion ou le nombre d'invités) Bien espacer les tranches sur du papier sulfurisé sur une plaque.
Enfourner 20 min à 220°.
A boire avec : blanc, rosé, rouge, champ', n'importe quel apéritif... sangria ou mojitos pour certaines!
Faire blondir un oignon dans un peu d'huile d'olive, y ajouter une grosse boîte de thon au naturel égoutté et émietté, 2 c à s d'huile d'olive, 1/2 c à s de jus de citron, du persil ciselé, 1 jaune d'œuf, 100g de fromage râpé (emmental ou parmesan, 1 c à c de moutarde et une pointe de curry.
La farce doit être homogène. Attendre qu'elle refroidisse (astuce n°1) puis l'étaler sur de la pâte feuilletée, jusqu'à environ 2 cm des bords. La rouler puis la congeler environ 30 min.
Couper le cylindre en tranches de 1 cm minimum (après, moduler selon les goûts, l'occasion ou le nombre d'invités) Bien espacer les tranches sur du papier sulfurisé sur une plaque.
Enfourner 20 min à 220°.
A boire avec : blanc, rosé, rouge, champ', n'importe quel apéritif... sangria ou mojitos pour certaines!
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