Un must que l'on peut faire soi-même : le macaron! C'est un peu compliqué mais assez jouissif à manger alors, on se motive!
Dans cette recette, on commence par la fin, c'est-à-dire la ganache.
Faire chauffer 2 c à s de crème fraîche (perso, j'ai utilisé deux petits suisses natures, ça marche pareil et c'est moins gras!) et 100g de chocolat noir haché dans une casserole à feu doux, remuer jusqu'à ce que ce soit lisse. Verser dans un petit bol et mettre au frigo.
Les macarons:
Fouetter 3 blancs d'œufs, ajouter 1 c à s de sucre en poudre et 1 c à s de chocolat en poudre. Incorporer 200g de sucre glace, remuer, puis incorporer 120g de poudre d'amande (j'ai continué à battre au fouet)
Avec une poche à douille, faire des disques de pâte de 4 cm de diamètre sur des feuilles de papier sulfurisé (j'ai dessiné des cercles à l'envers du papier sulfurisé pour être sûr que ce soit bien calibré et homogène)
Faire cuire 20 min à 150°C.
NB : avec un petit four, c'est l'enfer parce qu'il faut faire au moins 4 fournées!
Quand tout est refroidi, assembler les gâteaux deux par deux avec de la ganache (toujours à l'aide de la poche à douille)
Mood : bored but happy
A part ça : départ dans 3 jours en vacances en Italie, the kiffe!
Dans cette recette, on commence par la fin, c'est-à-dire la ganache.
Faire chauffer 2 c à s de crème fraîche (perso, j'ai utilisé deux petits suisses natures, ça marche pareil et c'est moins gras!) et 100g de chocolat noir haché dans une casserole à feu doux, remuer jusqu'à ce que ce soit lisse. Verser dans un petit bol et mettre au frigo.
Les macarons:
Fouetter 3 blancs d'œufs, ajouter 1 c à s de sucre en poudre et 1 c à s de chocolat en poudre. Incorporer 200g de sucre glace, remuer, puis incorporer 120g de poudre d'amande (j'ai continué à battre au fouet)
Avec une poche à douille, faire des disques de pâte de 4 cm de diamètre sur des feuilles de papier sulfurisé (j'ai dessiné des cercles à l'envers du papier sulfurisé pour être sûr que ce soit bien calibré et homogène)
Faire cuire 20 min à 150°C.
NB : avec un petit four, c'est l'enfer parce qu'il faut faire au moins 4 fournées!
Quand tout est refroidi, assembler les gâteaux deux par deux avec de la ganache (toujours à l'aide de la poche à douille)
Mood : bored but happy
A part ça : départ dans 3 jours en vacances en Italie, the kiffe!
1 commentaire:
Je savais pas qu'on pouvais les faires soi même, c'est bon à savoir!!
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